Изувечила жизнь нас, безбожников...

Елена Сычёва
Изувечила жизнь нас, безбожников.
Где те дети, игравшие, милые?
Превратились в рабов и сапожников
Мы, своими убитые силами.

Откатилось волной неразгаданной
Всё наивное, чуткое, дивное.
Мы укутаны фальшью залатанной,
Прозвучит скоро «песнь лебединая».

Поравнялись вулканы потухшие
С дном времён, погрустневшим и сгорбленным.
Опускаются веки опухшие
У людей, этой жизнью надломленных.

И утеряно детство сердечное,
Где мы видели солнце и ангелов,
Нас опутала скука аптечная,
Мы не держим в руках больше факелов,

Освещающих гроты прекрасные
В настоящих и искренних вымыслах.
Получая подарки парнасские,
Мы теряем их в тяготах глинистых.
17 января 2013