а после мольбы и крика

Арбенин Евгений
а после мольбы и крика
и после тех горестных дней
мне так непривычно и дико
прислушиваться к тишине...

приходят хорошие вести,
что все мы теперь спасены!..
...а я разучился петь песни
о мире, за время войны...

все ставят себе аватарки
на фоне домашних хлопот,
и дарят друг другу подарки
(на счастье) под Новый Год!

и женщины красят губы,
и ходят все на каблуках,
и вновь выбирают шубы
и тех, кто не на Жигулях...

и радуемся мы вместе
тому, что мы все спасены!..
...а я разучился петь песни
о мире, за время войны...

я стану болеть за Месси,
с простудой пойду к врачу
и "послевоенные" песни
в наушниках слушать начну!

открою на окнах шторы,
увижу мечту из окна:
как строятся улицы, город,
как строится наша страна!

включу ноутбук уцелевший
(пока весь мой город спит)
и рад буду очень, конечно,
старенькой Windows XP!

я жизнь наконец-то чую,
и думается так мне:
пускай навсегда замолчу я
но лишь бы не петь о войне...