Я хочу говорить стихами о том...

Елена Сычёва
Я хочу говорить стихами о том,
Что душа мне велит, а не что мне приказано.
Вдохновением служит наш памятный дом,
За грехами моими и бедами смазанный.

Я хочу воспевать – пусть я не поэт –
Января выкрутасы чудесные.
Я теперь знаю точно, что нет слова «нет»,
Что духовное – это телесное.

Я хочу пресекать в себе грубость и лень,
Научиться быть снова затворницей.
Я хочу оттереть бесноватую тень
И прожить в своей творческой горнице.
18 января 2013