Иллюзия любви

Алексей Татарников 2
Страна     есть     под     названием    любовь
Где      пылкость    чувств      и      красота
Приходит    часто    к      Нам    из      снов 
Видением      чистым    ,    сказкой     иногда  .

Нельзя     все    знать ,  поверьте  ,  наперед  :
Жизнь    ,  как     река  ,  Обманка     иногда  .
Не    знаешь      Тебе       может      повезет
Или      раскол    в    душе    Твоей    всегда  .

Обида    в   сердце    словно   боль  закралась  :
Зарубкой     может     Там    остаться     жить  .
Лишь    ЗЛОСТЬ   ,  зола     только    осталась  !
Потом     бывает     трудно     ЭТО    изменить  .

Так    день    за   днем    проходит      жизнь  :
Одно    лишь   -   от   Себя     не     убежать  !
На      перепутье     долго     Ты       стоишь  -
Как      поступить    -    не   можешь    знать   !

В     сомнениях     Твоя     мечется       душа   : 
Гадаешь   ,  как    же   дальше    Тебе    быть  ?
Извилист     путь     -     изменчива    судьба  :
Обиды      стоит    может      быть      забыть  !   

К     Нам    солнце    из-за     туч     придет  :
Растают      так      невзгоды     Наши     все
И     счастье      опять     чувства    обретет  ,
Открыв     для     Нас      знакомые      черты  .

Во      мраке     не     ТАК    просто     жить
Нам      стоит      всем       одно      понять  :
Не     стоит       рушить   .   Все    простить  ,
Чтоб      с      чистого      листа      начать   !

В     чем      прок    на    принципах   стоять  ? 
Лишь      трещины      Та       жизнь      дает  !
Не       стоит      от      Себя         бежать  ,
А   выбор     часто      Наш      не      прост  !

      
29    декабря    2015  года