Русалка

Эван Вульф
В пену разбивая воды, бьется о берег волна,
Друг на друга не похожа, то жестока то нежна,
Разливалась над камнями, как сошедшая с холста,
И касалась о мой боже!  До русалки злой хвоста!

Что за странное создание, с рыбьей серой чешуей,
С телом будто бы из камня, с человеческой главой!
Извиваясь полусонно, мерзкий издавая звук,
Словно зверь в плену капкана, корчится от адских мук.

В волосах твоих из тины, будто вышитый узор,
На меня глазами - льдинами, устремляешь жадный взор.
Что ты делаешь на этой, солнцем выжженой земле,
В море жизнь твоя, обитель куда манишь ты людей.

Тех кто в душах одиноки, ты тащила за собой,
И игралась как от скуки, с телом сгубленным тобой.
Волны зло твое отвергнув, бросили на праздник мух,
Чтоб на камне, в жарком ложе испустила злобный дух!

3 января 2016