Рубашка

Лена Лехнер
Я боялась прослыть невеждой.
Оказалось, это не страшно.
Я простую люблю одежду,
Вроде хлопковой рубашки.

Лаконична, мужского кроя,
Цвет тривиальный - белый,
Я рубашкой все шрамы скрою
На моем неуклюжем теле.

Как жаль, что не скроешь душу!
А по телу опять мурашки...
Наизнанку, вся швами наружу
Моя хлопковая рубашка.

Мне бежать от тебя без оглядки,
Поберечь свои нервные клетки...
Как обычно, я вру: все в порядке
Как обычно, возьмешь на заметку.

Я тебя не кляну, не ругаю,
А себя не прочу в монашки.
И теперь я стою нагая,
В одной хлопковой рубашке.

И неистовство мне как подруга,
Не хватает лишь грома и молний.
Наша жизнь- ну сплошной буги-вуги.
И опять поползем по наклонной!

Не целуй меня только, не надо.
Я не дам тебе больше поблажек!
Я не знаю прекрасней наряда,
Чем хлопковая рубашка.

Ничего за душой не имея,
Встанем мы под единое знамя.
Да, я знаю, всему свое время,
Но чем кончится, тоже я знаю:

Мы взойдем с тобой на арену,
Да сойдемся там в рукопашной...
Погоди, только я надену
Свою хлопковую рубашку.