Красота души

Бесконечный Век
Однажды, встретив, я спросил у мудреца,
что для него важней лицо или душа?
И он ответил, что важнее нет лица
в котором светится душа как красота...
Для каждой обезьяны её пара
милей, красивей всех красот земных.
Жить рядом с ней не отрывая взгляда -
ценнее всех сокровищ золотых...