наше Рождество

Жарский Анатолий
скрипит под  каблуком  мороза  снег,
луна,как  блоковский  фонарь,
под  Рождество гуляет  бес,
снимает  с черных  лиц  вуаль,

Диканьки , хутор , нет  Христа,
кует  Вакула счастье  божье,
осталась лишь  одна  звезда
и та  застряла  в бездорожье.