Открывай эту клетку

Олифиренко Дарья
Я прошу, не сажай меня в клетку,
Не могу в ней расправить я крылья.
В клетке жизнь ненавижу я эту,
Я в ней просто умру от бессилья.
 
Мне бы снова взлететь к небосводу,
Сквозь все терни к сияющим звёздам.
У меня не отнимешь свободу.
Этот выбор осознан.
 
Потихоньку я чищу все перья.
Я прошу, дай же мне полетать.
Мне так нужен порыв вдохновенья,
Чтоб стихи написать.
 
В этой клетке железные прутья...
Они так холодны и серы.
К ним свою прижимаю грудь я.
В сердце тлеют остатки веры.
 
Неужели ты так и не понял?
Меня клетка твоя не удержит.
Меня нужно держать на ладони,
Гладить ласково, не небрежно.
 
Мне настолько противна она,
Что мне в русскую бы рулетку
Поиграть, ты увидишь - мертва
И откроешь мне клетку.
 
Чтоб я знала куда возвращаться,
Ты наклей на меня этикетку,
А теперь, нам пора прощаться.
Открывай эту клетку.