Брошенный камень в лужу

Дварт
Брошенный камень в лужу,
В летний, июльский зной,
Луже безумно нужен.
Вроде: круги – волной.

Значит: не лужа – море.
Значит: другой масштаб.
Со стороны: Умора.
Следом – от скуки храп.

Если дождя не будет,
Завтра – простым пятном.
Без вариаций судеб,
Нет никаких: Потом.

Всяк, поднимая тужась,
Камни, что было сил,
Шустро кидает в лужу.
Камни, в реале, пыль.

Масса намокшей пыли,
Это:  простая грязь.
Лужу зазря сгубили
Ради забавы масс.