Дождь на Рождество

Татьяна Та 2
Дождик льёт не первый день...
Что же это происходит?
Серая повсюду тень,
А уже - предновогодье.

Рождества сегодня Праздник -
По Земле шагает он.
А декабрь, вот проказник,
Будто вовсе вне времён.

Будто начало октября,
И в лесу растут грибы...
Может это всё не зря,
И сюрпризам рады мы?

Но стоят повсюду ели -
Новый год ждём. И чего?
Мы морозца захотели,
Снега чтобы намело!

А Осень принялась за дело:
Задождила так, что - жуть...
Вовремя всё не успела,
Так решила повернуть...

Время вспять? И неужели
Встретим Новый год дождём?
И наряженные ели
Будут мокрыми при том?

Так давайте, москвичи,
Мы попросим небо: "Дай
Снега нам!" - и прокричим
Про морозный этот рай!

Пусть услышат небеса,
Как нужна нам всем Зима:
Пора снегу нависать
На ветвях и на домах.

Пора Землю укрывать
Пушистым белым покрывалом.
Новый год пора встречать,
Новое - всему начало.

Похудел наш календарь,
Несколько осталось дней -
Снежный мы хотим январь.
Приходи, Зима, скорей!

             25.12.15.