Разговор двоих. Сон. Часть 1

Анастасия Надежкина
Часть первая.

Ненаписанные строчки могут лгать,
А вот взгляд влюбленный так не может,
Знаешь, я когда ложусь под вечер спать,
Вижу встречи нашей красок море.

Темнота сошла, когда с тобой
Шли навстречу мы по тротуару,
Ты тогда назвал это весной,
Ну а я несла с собой гитару.

И мелодия ночного сна
Убежала в яркую палитру,
И качнулась громкая струна
От удара в сгорбленную спину.

Испугался? Что-то не похоже,
Ты расправил плечи и глаза,
Посмотрел секунду в меня строже,
А потом ушла твоя гроза.

- Вы простите, я же не нарочно,
Просто слишком мягок, ясен день.
-Я хочу, чтобы смех ваш ко мне почтой
Приходил и травил скуки тень.