В разлуке!

Shimada
Из нитей света звёзд иглой воображенья
Я образ милый твой вплетаю в холст небес,
Ведь в Хаосе Миров, с момента Сотворенья,
Чудесней глаз твоих, на свете нет чудес!

Разлет бровей твоих, как крылья райской птицы,
Стежками лёгкими я отпущу в полет,
Пульсаров дивных всплеск я соберу крупицы,
Чтоб медом нежных губ лучился небосвод

Созвездия зверей, героев и драконов,
Сомну в тугой комок, в нить звездную, в клубок
И вышью в небесах любимые ладони
В которые вложу туманностей цветок.

В них ярко заискрят сверхновых звёзд зарницы,
Их вспышки озарят точеных пальцев строй...
Как целовать любил я их, моя царица!
О! Как мечтаю я склониться пред тобой.

И чтоб преодолеть меж нами расстоянье
Я лёгким обернусь весёлым ветерком,
Чтобы увидеть вновь прекрасных глаз сиянье,
Услышать смех лесным журчащий ручейком.

Дыханьем озорным я расцелую щеки,
За плечи обниму прозрачною рукой,
Чтоб в суетливых дней несущемся потоке
Ты знала, что я здесь... Я рядом... Я с тобой!