Воспоминания об одной грозе

Эпистоляр
тринитротолуолом, динамитом
по кровлям детонирует гроза
а город спал - незыблемый, гранитный,
огромный, обезлюдевший вокзал

был день и были поезда
но вот уже кружится по перрону
билетами плацкартными листва
и ливень пал, бескрайний и бездонный

гроза ушла,  надломлены стволы,
домов ошеломленные останцы
расколотое яблоко луны
и гарь из трансформаторных подстанций

я отыщу в кромешной темноте
и подниму с асфальта возле дома
билет один в двухместное купе
в застывший поезд в воздухе озонном