Своя дорога...

Евгений Сюбаев
Немного отъехали, уже рассветает,
Морозно, но снег уже не тает,
Заехали в Бобрик, здравствуй Донской!
Иду я дорогой совсем не простой...

Назло судьбе иду своей дорогой,
Пусть непростой, зато навстречу к Богу!
Ждёт впереди немало испытаний,
К Нему всегда ведут одни страдания...

Я снова замер в ожидании,
Как тяжек груз, на покаяние
Свои грехи я в храм несу,
Простит ли Бог? Или в лесу...

Своих страстей я заблужусь,
И никогда уж не очнусь,
И дьявол спразднует победу,
До дома, вряд ли, я доеду...

И в омут угожу я к чёрту,
А может повезёт, калач я тёртый,
Ему рога я посшибаю,
Пускай немного пострадаю...

Не за себя, а ради Бога,
Такая у меня дорога,
Грешить, страдать и вновь грешить,
Подскажет Бог, как дальше жить...

Я на него лишь уповаю,
Любовь Он сеет, это знаю,
Иду по жизни с открытым я забралом
На битву с искушениями, их впереди немало...