Новый Год в России

Борис Скрипников
                Деревенская Завалинка - Снегурково  Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/01/02/2274


Европейцы не правы,
Им бы той печали...
От Чукотки до Москвы
Новый год встречали.

Лишь в России чудеса
В Новый Год бывают; -
Часовые пояса
Стопками мелькают...

Вот гляжу на всё с тоской,
Что-то тяжко стало -
Между Омском и Москвой
Деда потеряла...

Пусть Европу жжёт вопрос: -
Сколько ж в тебя влезло?...
На одиннадцатый тост
Чтоб остаться трезвой!?