Даже у них

Артём Юганов
Простым движением непрошенным
Создал прошлое -
Чужим движением
Раздражение.
Разложение
На лишь горсточку
Атомов, Уподобленных
Человечку.
У совсем иных...
У совсем иных,
По иному, казалось,
Колеблющихся,
Всё то же самое
Один в один в один раз
Сажей живое -
Прочь из неверий
Вьющихся,
Начисто суеверий,
Только бы не срослось.