Волк

Алекс Андров
Я куда-то бежал... Задыхаясь от быстрого бега
Не пытался запутать в деревьях цепочку следов.
И на мягкий ковёр из пушистого белого снега,
Рассыпал, словно бисер, горячими каплями кровь.

Впереди, лишь овраг. Как финал в затянувшейся гонке.
Можно было в обход, но кружить... Нет, я слишком устал.
И к чему уводить свою смерть на немного в сторонку?
Ведь её я и так на спине слишком долго катал.

Им уже не найти ни нору, ни волчат, ни волчицу.
Скрыл давно под собой их свалившийся в ёлки закат.
Сердце грудь разрывая, безумным набатом стучится.
Пересохшая глотка слюны не даёт. Только яд.

Сколько сил истощенных ещё в моих лапах осталось?
На один лишь прыжок. Пусть короткий, но был бы в нём толк.
Если раньше не свалит на снег меня боль и усталость,
Я им всем покажу, как силён даже раненый волк...

Зверь застыл на снегу, дожидаясь без страха погони...
Ждать недолго... Всё ближе ворчанье озлобленных псов.
Цель близка ! И сомнений не может быть- точно догонят.
Не задержат надолго ни снег, ни цепочка кустов.

Жёлтым диском луна восходящая тучи пробила.
Ярко звёзды мигали, как летом в траве светлячки...
Тело волка пружиной отпущенной в воздухе взмыло.
И сомкнулись на горле охотничьей псины клыки.