Ура! Наконец я - свободен!

Филарет Гафуров
Ура! Наконец я - свободен!
От цепкой паутины  твоих губ и рук!
Ведь я на большее гораздо  годен,
И никогда не был тебе я друг.

И, наконец, свободен от твоей фальши,
От притворства, от лицемерия, ото лжи.
Какая ты самодостаточная и самостоятельная -
Кому-то другому теперь расскажи.

Да, для меня ты была  –  королева!
Но почему ты решила, что у меня – шутовская роль?
Это я – воздвиг  тебе трон и надел корону,
Значит, ты была – королева, ну а я – твой король!

И вот сейчас – ты просто женщина,
В свободном  плаваньи по мужским рукам.
Физиология – упрямый штурман,
Порой диктует свой курс мозгам.

Ну а цветы, ореол обожанья…
Ну а стихи, что в честь тебя я писал…
Ты их – не достойна,  и они – не тебе,
А той королеве, что я создал!