Рубежи

Конопатый Парень
Стрелки часов замирают.
Сердце тихонько стучит.
Очень непросто бывает
Пересекать рубежи.

Ты очень сильно старался
Все, что тревожит, забыть.
Ты так усиленно рвался
Прошлое похоронить.

Новая круглая дата.
В гордом спокойствии тих.
И по давнишним стандартам
Новый заводишь дневник.

Первая запись простая:
"Этот год будет другим"
Многое (ты это знаешь)
Прежним останется с ним.

Ты лишь привычками связан.
Горы не валятся с плеч.
Чтоб победить, ты обязан
Этот рубеж пересечь...

Переживания в прошлом!
Нет им обратно пути.
В новые жизни мы сможем
С чистых страничек войти.