Нам Ленин закрыл, мир от людей

Михаил Онищенко
Нам  Ленин  закрыл,  мир  от  людей.

Нам  Ленин  закрыл,  мир  от  людей,
Не  живущих,  в  отсталой  России.
И  было  в  него  немало  идей,
Но  не  стал  он,  не  стал  он,  Мессией.

Чтоб  в  бедности  мы,  все  стали  равны,
Войну  объявил  он  палатам.
Народ  же  за  это,  наказан  и  был,
И  как  Иисус,  был  им  же  распятым. 

Когда  в  коммунизм,  народ  гордо  вели,
Тут  и  я,  уже  к  ним  прислонился.
Но  не  вышло  тогда,  у  них  ничего,
И  сколько  народ  тот,  не  бился.

Потом  перестройка  рекою  текла,
Плюрализмом  общественных  мнений.
Её  Горбачёв,  на  себя  всю  взвалил,
В  теории,  был  же  он  гений.

Но  что – то  тогда,  не  там  протекло,
Союз  то,  совсем  развалился.
А  я  с  мужиками,  если  на  то  пошло,
От  радости,  скоро  напился.

Но  праздновать  было,  тогда  ничего,
Сидели  мы,  в  разных  квартирах.
Потом  уж  дошло,  оно  до  того,
Что  штаны  наши,  стали  все  в  дырах.

Нам  бы  собраться,  друг  другу  помочь,
И  вывести  эту  мороку.
Но  мы  воевать  уже  начали  в  ночь,
Да  сколько  с  войны,  того  проку.

Вот  так  и  живём,  и  Мир  мы  смешим,
Часть  шестая  Земли,  её  суши.
И  кто  же  у  нас,  теперь – то  свои,
И  кому  надерём,  снова  уши?..

          09:20.03.01.2016.