Пара советов молодым

Виктор Богодухов 2
             Кем  есть -
ты не кажись умней.
           Будь проще.
                Себе найди определение.
И не держи
          за пазухой камней,
                но узнаёшь ты это
лишь в сравнении.
              Не жги мосты,
которые возвёл,
              за мудрецом иди,
внемли его совету.
              Спасибо ты ему скажи,
что он повёл
            тебя он не во тьму,
но к свету.
            Ты отчий кров
не забывай.
           И сбрось гордыни
своей  сети,
           сыновный долг
родителям  отдай-
              ведь и у тебя
когда то будут дети.
             Живи по долгу,
чести и  уму.
             Добрее будь.
Люби- Любовь прекрасна.
            Уже хотя бы потому-
чтоб не на одре понять
             как жизнь прекрасна...