Малыш, я дарю тебе ангела

Наталья Буканова
Я подарю тебе ангела,
Чтобы ты по его подобию
Жизнь свою ваял и выстраивал.
Не по схеме сродни надгробию,

Что своей мишурой-веселухой
Разорит и опустошит,
Даже если благополучием
Внешним тебя подарит.

Чтобы ты не поддался угару,
Губительному, зловещему,
Чтоб остался собой и пару
Искал по себе, по завещенному

Твоими великими предками,
Не ждавшими блага во злате,
Свою нашедшими славу
На этой безумной планете,

Усмирив её дикий норов
И пришпорив её на время,
Драгоценный пополнив короб,
До конца не бросали стремя.