Серые будни

Евгений Хоботин
Стою один средь серых будней я,
Вокруг суета и каждый здесь суетится.
Шум этот звонкий, мучает день изо дня!
Не знаю, что сделать? Может с ума сойти или о скалы разбиться,
Я не птица! Но улететь хочу в облака,
Беззаботным полётом украсить все будни.
Не хватает мне счастья, как коту молока;
Не хватает свободы, не хватает свободы...