Крымская темнота

Ориби Каммпирр
       ...Стихотворение написано в связи с реальными событиями после "Крымской весны", когда довольно долгое время по всему городу не было света.

Мрак рвался в комнаты без стука,
Лез во все щели, что нашел.
И отразилась в лицах мука,
Когда декабрь к нам пришёл.

Из лесу выйдя, не робея,
Хватая город сетью льда,
Последнее тепло узрея,
Вслед за зимой пришла беда.

И день за днем она не спросит,
Как жить без света нам теперь?
Ночная мгла лишь боль приносит,
И нет в ней жалости, поверь!

Был грустен вечер. За холмами
По-прежнему лишь мрак и тишь.
Сидели грустно за столами.
"Эй! - слышу голос. - Ты, что, спишь?.."


х.12.2015г.