Звезда

Артём Мысин
                Безвестный край, откуда нет возврата
                Земным скитальцам.  Шекспир. Гамлет.

              Спрошу у одинокой звезды?
              Что роняет свет.
              Кому ты освещаешь следы
              Тем, которых нет.
             
              Они ушли, оставив на снегу
              Последние шаги.
              Они, уже на далёком берегу
              Там они не враги.

              Они, теперь подобно свету
              Негасимые огни.
              Стремятся перегнать комету.
              Свободные они.

              Плывёт в небесах, та звезда,
              Не греют её лучи.
              Она не скажет нам: нет и да,
              Сияя немой ночи

              Они ушли, и мы тоже уйдём,
              Не найдут нас не где.
              Звезду никогда не переживём
              Что отражается в воде.