Живаго

Владимир Шостак
Большой поэт – всегда прозаик,
О двух сиденьях кован трон,
И музы творчества лобзают
Затылок лысый с двух сторон.
На стенке график жаждет взгляда:
Тогда – стихи, тогда – роман,
Тогда явиться музе надо,
Тогда он спит иль недреман.

Корона въелась в мозг поэта,
Багровой стала борозда –
Стигматом выглядит всё это. 
Зато поэтова звезда
Пронзает души дивным светом,
Он и Гомер, и Геродот…      
Желаешь стать большим поэтом?
Пиши роман. Живаго ждёт.