Настоящий полковник

Николай Арсентьев
Полковник –
Себя нисколько не унизил,
Полковник наоборот себя,
В своих глазах возвысил,
Когда –
Любимую жену в звании повысил:
Теперь она для него Генерал!!!
А он верный её «Полкан».

И часто его «командный» голос
В доме звучал:
"Мой Генерал!"-
Он так ласково жену называл.
Теперь в доме тишина и покой,
Полковник живёт в гармонии с душой.

Но, прошло время –
Полковник на диване лежал и грустил,
Вдруг в комнату вошла жена -
И он быстро с дивана вскочил.

Хитрец нежно жену за талию обнял
И тихонько на ушко ей сказал:
"Разрешите спросить Вас?" –
"Мой Маршал!"
"Когда же я уже – Генералом буду!?"

"Когда – погладишь бельё,
Вынесешь мусор и помоешь посуду!" -
Маршал с улыбкой сказала ему!