Эсперанто

Сергей Пахомов Домрачев
Эсперанто - это лёгкость, красота.
Эсперанто - язык дружбы и добра.
Изучайте, приходите к нам, друзья.
Здесь никто не скажет хмурое Нельзя.


Молодые,  пожилые - всё равно.
Люди разные, занятие одно.
Ты - латыш, я - русский, а он - швед.
Но обиды между нами нет.


Эсперанто - мы на нём поём,
Говорим и пишем и живём,
Сознавая, что отныне мы
Общим языком своим сильны.