А снежок продолжает валиться...

Вова Рыжий
                Николаю Ерёмину

А снежок продолжает валиться,
И в печи дышат жаром дрова,
И мелькают забытые лица
И забытые шепчут слова.

Кто ещё там возник в полумраке
И ничуть головы не вскружил,
Та, что жизнь прождала на Итаке?
Тот, кто к ней вроде как бы  спешил?

За окном заскрипели салазки,
Веселится вовсю детвора,
С неба сыпятся снежные сказки
На квадрат проходного двора.

Перед окнами ангел летает,
Да не он - просто тень фонаря...
Заметает снежок, заметает
Все причуды и блажь января.