Моя шхуна

Елена Киянка
Шхуна моя, наверное,
Стала летучим голландцем –
Летит из безмерного в мерное,
Ведомая самозванцем.

Не попранная законами
Является обреченным…
И вскорости - «SOS» со стонами
И схватка днища с бездонным.

Кого-то нептуновы оргии
Пугают – высшая мера…
А мне они были дороги –
Оргия – не галера.

Шхуна моя, пособница,
Кого ты на борт пустила?
Твой капитан, мне помнится,
Знал, что сильней лишь Сила

Крестная…