Цветочный дождь

Евгений Блажеевич
ЦВЕТОЧНЫЙ ДОЖДЬ

Пока грибной
с кошёлкой брёл
по просекам и рощам
я изобрёл
цветочный дождь
бывает дождь —
цветочный
цветочный дождь
клубничный дождь
и костяничный дождь.

Клянусь! Пупырышками луж и кож
вихрами листьев и волос
стеною несолёных слёз
и лепестками солнца
мой дождь хорош
мой дождь пригож
и ни на что он не похож
цветочный дождь
брусничный дождь
и ежевичный дождь.

Я мимоходом второпях
дарю вещам названья —
в природе смыслы как в стихах
подчинены звучанью
и лес и поле огорошь
гречишный дождь
пшеничный дождь
и чечевичный дождь.

Теките строчки без труда
в тетрадку в беспорядке
ценители — скажите — м-да...
и плачьте практикантки
горчичный дождь
чесночный дождь
и луковичный дождь!

Он бьёт по крышам не щадя
и шумно льёт в колодцы
 
но между строками дождя
мир лакомится солнцем.

Ликуй сирень
в лианах струй!
Раскрой мечта объятья
целуй цветы
и отекай
их тысячами капель!

...Я написал цветочный дождь
и красочно и точно.
«Отныне плащ мой фиолетов!»
(Цве-точность — вежливость поэтов!)