Был случай...

Роберт Хафизов
       

                "Я помню чудное мгновенье..."
               
                к Т.А.          
                * * *
               
               
Был случай....
                и звезды истошно кричали,
И бедра качнулись на бледном огне,
И пел Челентано, и в легкой печали
Щекой ты тихонько прижалась ко мне.

Был случай....
                и сердце мое совпало
С твоим откровением на простыне,
С глазами, которых мне так не хватало
В моей, мною выдуманной стране.

И трепет желаний,
И страх ожиданий,
И Моцарт являлся в твоих каблучках.
Осталось лишь эхо: Танюша-Таня...
И Челентано в ночных кабаках.
                Был случай...


                ***