Штиль

Елена Киянка
Штиль. Словно статуя, судно застыло,
И на исходе вода.
Хоть бы уж буря! Она всегда
Приносит новые силы.

Чист горизонт уж который день –
Солнце – из моря в море…
Хоть бы уж буря! И впрямь доколе
Жить, как трухлявый пень?

Это какая-то неполадка:
В погоде ли, в небесах…
Хоть бы уж буря! В её ветрах
Даже погибнуть сладко.

Еле заметно вздыхает грудь –
Жажды страшны мотивы…
Хоть бы уж буря! Её порывы
Судну укажут путь

К берегу или к смерти.