Зелёное стекло

Алиса Иллюзи
Чтоб хоть на миг забыть о боли,
Мы пили терпкие  коктейли –
Мечты мешали в алкоголе,
Чтобы остановилось время.

И вдруг происходило чудо:
Серое небо, всем назло
Нам улыбалось изумрудно 
Через зелёное стекло.
 
Красивей становились лица
И откровеннее  слова,
Хотелось снова погрузиться
Нам в мир хмельного торжества.

И возвращаться с каждым разом
Оттуда было всё трудней –
Встречать опять косые взгляды
И лица  хмурые людей.

А чаша красного вина
Дарила щедро вдохновенье.
Тогда не видели мы дна,
Не думали об искуплении.

Я плохо помню день тот скорбный,
Как всё тогда произошло,
И почему вдруг стало чёрным
Наше волшебное стекло.

Как среди ночи просыпались
От пустоты, что рвала душу
И стетоскопом  тишины
Своё сердцебиенье слушали.

А поутру снег чёрный падал,
Превращаясь в слёзы на глазах,
На юных лицах в чёрных рамках,
На лентах в траурных венках.