Разливалася вода

Лиля Мещерякова
    Разливалася вода
( по мотивам русск. нар. песни)

Во зелёных во лугах
Разливалася вода.
Разливалася вода,
Расстилалася трава.
Цветы распускались,
Девушки гуляли.
Девушки гуляли,
Цветы собирали.
Цветы собирали,
Веночки сплетали.
Все да девки хороши,
Ох, и девки хороши!
А одна так лучше всех-
И походочка и смех.
Мимо молодца прошла,
Сердце молодцу зажгла.
«Как по имени зовут?
Дозволь, тебя провожу?»
За белые руки брал,
Катерину провожал,
Сладки речи говорил,
Девке голову вскружил…
Разливалася вода,
Расстилалася трава…
Ой! Да!