Курс в неведомое

Елена Киянка
Между синей и серой стеной
За седеющей линией веры
Исчезают земные  пределы
И огонь маяка золотой.

Бесконечна беспечность ветров,
И, к волне от волны убегая,
Мчит корабль из тюремного рая
Под опекою всех парусов.

Разве важно, что ждёт впереди
И все жажды, по-детски смешные?
Спит команда, и бдят часовые
В ожидании ясной зари.

Не понять им, что можно отдать
Очень долгие-долгие годы
За момент наивысшей свободы
И смятенных стихий благодать.

Не сомкнет нынче глаз капитан,
Что-то в звёздных просторах читая,
От начала времен и до края
Выбор жребия каждому дан.

Отчего же тревога такая?
Отчего приумолк океан?