Светлая Россия

Юрий Алексеев-Мценский
Россия очень белая -
Особенно зимой,
Россия очень светлая -
Люблю её такой.

Белые берёзы
Под снежной бахромой,
Белая Тайга
С зелёною хвоей.

Белые ромашки
Летом на лугу,
Белая сирень,
Черёмуха в цвету.

Белый цвет у яблонь,
У вишен белый цвет -
Ни чего на свете
Краше, лучше нет!


Северный Урал. Тайга, январь 2016

"Мценск. Святая гора." Начало 1980-х, картон, масло 19 х 34,5