Ты вернулся домой, как обычно...

Александра Цейгер
Ты вернулся домой, как обычно.
Снял ботинки, ступил за порог.
Но того, что казалось привычным,
Ты сегодня увидеть не смог.

Не зудят голоса опер мыльных,
Фотоснимки до тла сожжены,
Нет романов Коэльо пыльных,
Нет ворчанья... любимой жены.

Не ищи в ком-то третьем причину.
Потушил ты семьи уголек.
Был в глазах настоящим мужчиной,
А, увы, хрупкий брак не сберег.

Пульс сердец и букеты ромашек,
Чувство трепета ты вновь и вновь
Заливаешь десятком рюмашек,
Душишь змеем зеленым любовь.

Бог накажет однажды предавших:
Как в тиски, защемит душу боль,
Вас оставят вдвоем, низко павших:
Только ты и твой "друг" - алкоголь.

Ты вернешься домой, как обычно,
Сняв ботинки, войдешь за порог
И поймешь: что казалось привычным,
Сохранить и спасти ты не смог.