Дракон Речи

Евгений Блажеевич
Вдалеке он совсем не страшен
кто стихам посвящает вечер
подойдёшь слишком близко станешь
новой жертвой дракона речи

Подойдёшь слишком близко скажешь:
Чем копаться в себе как в хламе
и работать и жить напрасно
лучше вечно брести волхвами
за звездой что давно погасла
И по записи нервной дрожи
комбинации букв и знаков
ты откроешь меня и скажешь
этот реквием жив однако
Чем копаться в себе как в хламе
и работать и жить напрасно
лучше вечно брести волхвами
за звездой что давно погасла
Эти ноты уже не крикнешь
самым тоненьким птичьим горлом
в тишине вы плывёте выше
самой высшей вершины горней

Были строчки всего лишь средством
забывать обо всём на свете
вы ж кричите одним лишь сердцем
как умеют дельфины и дети
Вы рождались и умирали
как умели герои мифов
из аквариума форели
вы смертельный прыжок и триумф
И опали цветущим садом
укатили трамваем первым
были раем и были адом
и исчезли и где теперь вы
Вы в другом измеренье жадном
в глубине за листком бумаги
и будет эфир нам пухом
и буквы нам саркофаги.