Зимний хлад

Роман Дружинин
Кружится тьма в ночи бездонной,
Без света тусклый снежный край.
Куда ползёт тропой суровой?
Безликий и морозный рай.

Где каждый миг, как в серой дымке.
Замедлен шаг, всей жизни круг.
Что делать малою соринке,
Когда взовьётся буря вьюг?

В бесплотной мгле надежды нету,
И в пустоте затерян след.
Никто не даст тебе совета,
Ты сам войдёшь в Безумный  Бред.

И в меланхолии холодной...
С тоской глядишь на белый свет,
И тяжело душе свободной,
Найти в бескрайности ответ.

Вопросы в воздухе застыли,
Упали, замерзая, в снег,
И мысли в голове поплыли,
Уходит разум в царство нег.

Бессильно опадает тело,
Свеча души остыла в нём.
И через миг всё снова бело,
Покрыто чуждым к чувствам льдом.
(Дружинин Роман)