Закавыка

Ольга Поминова
Зима решила, видно, отыграться
За недооценённое тепло –
Который день на градуснике двадцать,
«Мороз и солнце», вот уж повезло!
Помеха вышла планам, закавыка,
Но ветреную стужу не виню,
От лютых холодов успев отвыкнуть,
На уровне инстинкта льну к огню…
И вдруг пойму, что боль – не что иное, 
Как ломит руки с улицы. Пройдут… 
И тает, тает что-то ледяное,
Осколочком засевшее вот тут…