14 Декабря

Николай Арсентьев
Тысячу лет крестят людей на Руси.
Пришло время, и Маше,
Принять христианскую веру:
И когда, 14 Декабря
Её в Божий храм принесли,
Для неё в парке птицы запели!

На отца Сергия с улыбкой смотрела,
Когда он её держал на руках
И внимательно слушала его,
Затаив дыхание.
А после волшебной купели,
Его тёплые руки, Машеньку согрели!

Закончился крещения обряд,
В свечку закатан её красивый волос,
И только отец Сергий слышал её голос,
Когда святой крестик на шею ей надевал.
И стало на одну крещеную богаче Россия,
С красивым именем – Мария!

14 Декабря -
Всем запомнится надолго,
И останется в памяти навсегда:
Как в парке для неё птицы пели,
Как торжественно в храме свечи горели,
Как все святые  «улыбнулись» - деве Марии,
Когда маленький – крестильный крестик,
У неё на груди – засиял!