Увижу ли когда-нибудь конец

Валерий Мухачев3
Увижу ли когда-нибудь конец
Всего того, что не даёт покоя?
Земля пока - раба того покроя,
Который заменить решил творец!

Не нравится творцу картина эта!
А он не знает, как всё заменить?
Ведь память человечья, это - нить,
Которую порвать - не будет лета!

Суровая настанет вдруг зима!
Исчезнут и весна, и лето, осень!
А Бог, ведь, любит человечков очень,
Хотя, те сходят, кажется, с ума!

Родня друг другу все, и все воюют,
Терзают землю, кровь нещадно льют!
А богачи кровь бедных жадно пьют,
И на бумаге Банка знак малюют.

Что значит для народа этот знак,
Пустой клочок красивенькой бумаги?
Как - Богу, верят доллару бедняги,
Не понимая, что ценнее - злак!

Ценнее денег - жизнь простолюдина,
Ведь без него земля не расцветёт,
Из массы денег что-то не растёт,
С деньгами не меняется картина.

Земля видала денег - без конца,
Но исчезал венец цивилизаций,
Творцу плевать на силу Корпораций,
У денег нет природного лица.

И воевать за деньги бесполезно,
Без мирного труда всё пропадёт.
Война у всех всё счастье украдёт,
Пустыню подарив земле любезно!

январь