Море и ураган. Успокоение

Елена Киянка
Летели дни. Не слышно урагана...
Смирилось море с берегом своим.
А ветер где-то странствовал один,
И спали камни в тишине обмана.

Вокруг царил покой в истоме сна.
И галькою шуршал довольный берег.
Молчало море о своей потере,
И штиль, казалось, достигает дна.

Прозрачность вод звала и чаровала.
Синело небо где-то в вышине...
И внешность никому не выдавала
Того, что крылось в мрачной глубине,

Хранящей память о касаньях ветра.