Устала

Светлана Гончаренко
***
Устала
от нудно жужжащей рутины,
от этой бесплодной немой пустоты,
от пасти раскрытой IT-гильотины,
от этих затравленных глаз простоты.

Устала
от лжи – разгребайте лопатой!
её, как навоза в хлеву, каждый день
всё больше и больше махровой, лохматой,
и ты ей прислужник, послушная тень.

Усталость,
наверное, первопричина
потока безудержных слов не моих
и этой несметной душевной кручины,
того, что не делят порой на двоих…