В предрассветной мгле раздался выстрел...

Татьяна Коледина
В предрассветной мгле раздался выстрел,
Эхом раскатился над рекой.
Журавли, поднявшись в небо быстро,
Закружились, потеряв покой.

Снова выстрел...Закричали птицы,
В беспорядке мечутся они.
Ну а те, кто с ружьями резвится,
Называться могут ли людьми?

Гонит их не голод: блажь хмельная.
Помутнел рассудок от вина.
Не нужна им эта птичья стая,
Им бравада пьяная нужна.

Разбудили выстрелы округу:
В окнах свет, проснулся мирный люд.
А всего-то - пьяные друг другу
Из ружья устроили салют.