Десять минут...

Олег Карпов
С электрички сойдешь ты ночью...
Сядешь молча в автомобиль...
Знаю я, что устала  очень.
Понимаю, что нету сил.

Заскрипит, вдруг, мотор неуверенно.
Огрызаясь морозной зиме.
И опять на холодном сиденье
Ты с собою наедине.

Ровно в полночь раздастся звонок.
Ты увидишь знакомый номер.
Как и ты, я сейчас одинок.
Что поделать... Так мир устроен...

Но часы ожиданья пройдут.
Через день мы увидимся снова.
А пока, дай мне десять минут,
Чтоб тебя проводить до дома.