Белым выбелили стены... Стр. 20

Роберт Хафизов
               
                к А.Т.

          Общежитие
               
Белым выбелили стены,
Красным выкрасили дом,
Моя девочка из пены
За двойным живет замком.
 
Там, по темным коридорам,
И кастрюлями стуча,
Ходят тети, ходят дяди
И ругаясь, и ворча.

Разойдутся после смены,
Бросят "здрасьте" иль "привет":
Моя девочка из пены
Обращается в цемент.

Ходит, глазки опустила,               
Два ссутулила плеча...
Ну, а я - когда-то милый?
Я ж остался … без ключа.

                2               
               
Что там, ну что там еще?
Тоска и тоска, не более.
Свой бескорыстный расчет
Ты променял на безволие.

Кто-то стремится жить,
Сыпет и сыпет истории.
Мне ж только б вволю любить,
Только любить - не более.

Скачут и скачут дни,
Дни безрассудной доли;
Только себя не казни
Ночью в своей юдоли.

Время опутало нас
И растащило в стороны;
Птицей взлетела на час,
Нынче всё птицы - вороны.

Брезжит вдали рассвет,
Гарью пропитан и солью.
Сколько я ждал тебя лет! -
Только тебя, не более.

                3            
               
Вот и кончился день,
Что грядущий нам день уготовит?
Мне и двигаться лень,
Но никто меня не успокоит.

Тают свечи в окне:
В нем волшебные двигались тени.
Ах, как хочется мне
У твоих опуститься коленей!

Эти руки и грудь,
Этот трепетный свет улыбки....
Позабыть, отдохнуть,
Утонуть в этом сумраке зыбком.

И губами пройти
По ущельям твоих ладоней;
Нет иного пути,
И никто тебя в ночь не гонит.

            
                ***