Всё меньше слов

Виктор Харва
* * *
               

Всё меньше слов и всё печальней тема -
друзья уходят в царство тишины,
любовь нас покидает с теми,
кто с этих пор тревожит наши сны.

И мир тускнеет на частичку света,
и холодеет на частичку льда,
в который погружается планета,
теряя наших близких навсегда;

становится безликою природа,
безмолвствуют прекрасные уста…
От холода в такое время года
спасают душу только небеса,
 
где, верую, не иссякает вечный
запас любви небесных кладовых.
И радуюсь ушедшим в бесконечность,
когда во сне случайно встречу их!